МУЖУ. 2013год

Екатерина Манасян
Мой муж красивым был когда-то:
Лучистый взгляд, копна волос.
В него влюблялись все девчата -
Он их не принимал всерьез.

Ему казалось: я так молод
И нагуляться не успел,
А женских взглядов было много-
Царицу встретить он хотел.

А годы шли и дни летели,
Он думал: что-то не сложилось,
Сменялись ливнями метели,
И седина в кудрях пробилась.

Мечтал он , что б его любила
И понимала с полуслова,
И внешностью своей пленила,
И ко всему была готова.

Искал, искал, но нет такой,
А я попалась лишь случайно,
Он потерял тогда покой,
И в душу поселилась тайна.

И мысли: вдруг это она?
Интеллигентная, простая.
Пусть серебрится седина-
Мне не нужна теперь другая.

И вот мы вместе много лет,
И муж мой не такой уж бравый,
Немало испытали бед,
Но были радости по праву.

Дочь – наша гордость и надежда:
Училась, слушалась отца.
Воспоминанья жизни прежней
Бегут, сменяясь без конца.

Мой муж… Чем он сейчас живет?
Дождался внуков, хоть и поздно .
Кто силы жить ему дает?
Они, внучата, да, серьезно!

Старшой звонит: ну как дела?
Чем занимаешься ты , деда?
И разгибается спина,
И посылаются приветы.

А младший- маленький пока,
Но силы добавляет деду,
И старый смотрит свысока -
Ждет внуков – и они приедут!