Не всё сказать

Сергий Мартусов
         Не всё сказать – не значит обмануть,
         Бывает, что у правды долгий путь.
         Познать его, до истины  стремясь,
         В дороге устоять и не упасть.   
         Вот это цель, вот это злоба дня.
         Да, только жаль, опять не для меня.

         Не всё сказать - не значит обмануть.
         Быть может и поймём когда нибудь…
         Возможно, что мы правды не сказали,
         Неправды в то же время избежали.               
               
               
                22.07.2019г.