За маревом слов

Виктор Море
Я взбирался на лунные горы,
На дымящие гребни валов.
Океан проникал в мои поры
И слетал с языка стайкой слов.

Я бродил в снеговых захолустьях,
Хлопья белые в песни сшивал.
Моё имя вам выдохнет устье,
Той реки, где свирепствовал шквал.

В потаённых безлюдных аллеях,
С белых крон облетали стихи.
Исчезая в заросших траншеях
И в годах безнадёжно глухих.

Я – печальная чайка на взморье,
В белых брызгах душа и перо.
И меня кровь закатная смоет,
Перемелют созвездья в зеро.

Набухают и рвутся фасады,
К нам струится таинственный свет.
В каждом сердце запрятаны клады,
Но запутан невзгодами след.

Мир мерцает и скоро исчезнет,
Вспыхнув заревом, вихрем планет.
Растворится в зияющей бездне,
Бледной пылью погасших комет.

Всё печальнее тихие песни,
Невозможно противиться им.
Словари все изношены – пресны,
В лёд вморожены медленных зим.

Но, за маревом слов, ветер дышит
И взлетает свободно Душа.
Мир нетленный – надеждою вышит,
Безмятежный, как смех малыша.

23. 01. 2020