Колодец

Юстина Аполлонская
Колодец так глубок, не видно дна...
Бадья о воду бьётся всплеском...
Водица в нём студёна, холодна,
Под звёздами, прозрачная, играет блеском...
Колодец так глубок, и велика бадья...
С натугой, весом всем я проворачиваю ворот...
Стоит здесь вербушка моя,
Глядит, как дремлет Китеж-город...
А я всё думаю - когдаж достигну дна?
Или верёвка раньше из пеньки порвётся?
И знает ночка, что темна,
Колодец тот прощением зовётся...
Да вот ещё оказия одна...
В ней радость с горечью соседствуют свободно...
Как можно у воды достигнуть дна,
Черпая воду в городе подводном...