Треликое время загадки таило

Алевтина Евсюкова
 Треликое время загадки таило
    
 (Прошедшее, настоящее и будущее время)

Треликое время загадки таило,
Смущая волненьем  наивных людей –
В дыханье молчания тайны хранило,
В цепочке веков, лихолетий и дней.

И в поступи, вечной, основ мирозданий,
Будила истоки законов миров,
И нас наставляло, в среде испытаний,
Принять многотерпье с признаньем даров,

Которым нет счёта. Но мы, в ослепленьи,
От страха не помним наш вечный исход,
И бродим бесцельно в своих воплощеньях,
Забыв о любви, губим собственный род.

Не знаем, по-прежнему, – в чём наша сила?
Не чувствуем, мы, посылаемый дар:
Творить, расправляя духовные крылья,
В экстазе любви, подарив сердца жар.
05.10.2002г.