Робкою порошей января

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Робкою порошей января…»


«Робкою порошей января»,
Плоть прикрыть пытается река.
Подаёт пример реке земля,
И помочь хотят ей берега.

Только сердце бьётся жаркое в груди,
И порошею попробуй, удержи!
Всё сломает на пути своём, снесёт,
Здесь никто зимой мостов не наведёт.

Робко делает дела свои пороша,
Пусть задача тяжела. Привычна ноша.
Как ни бьётся в путах бурная река,
Разлучённые обнимутся брега.
18 января 2020 г.