предсказуемое

Картунов Александр Владимирович
Вишь, памятник запущен, и трава
уже растёт, какое поколенье?
Цветы, как оригами (похвала),
а в зимний час сугробы по колено….

….Всё предсказуемо чего ты не затронь,
сожжешь фитиль в свече, остудишь вечер.
Погромыхает колокольный звон
и улетит за эхом, канув в вечность,
по памяти скользящая луна
станцует вальс с потусторонней силой….
Из прошлого дорога тут одна,
даже для тех, чья жизнь проходит мимо…. 

Всё предсказуемо чего ты не коснись.
Слова к словам, а мысли к междустрочью.
Лежит передо мной бумажный лист –
прадедушка живых, зелёных, сочных….