Покидая отчий дом

Юрий 25
Когда-нибудь мы призрачной метелью,
Покинем навсегда наш отчий дом.
Обитель счастья, радости, веселья,
Укроем светлой памяти ковром.

Останется в тепле воспоминаний,
Невысказанной нежности печаль.
Останется в скучающем сознаньи,
Любви недосягаемая даль.

Мы умираем сердцем, ради жизни,
И ради свежих веяний судьбы.
Но по-другому истинно не мыслим,
И возвращенью к прошлому не быть.

Не сядем на знакомую скамейку,
Садов цветущих в милой тишине.
Увы, не входят дважды в одну реку,
Мы с вами стали взрослыми вполне.

И улетаем из родного дома,
Чтоб новое создать своё гнездо.
Но почему прощальным в горле комом,
Нам этот слышится мотив простой:

Когда-нибудь мы призрачной метелью,
Покинем навсегда наш отчий дом.
Обитель счастья, радости, веселья,
Укроем светлой памяти ковром.

Останется в тепле воспоминаний,
Невысказанной нежности печаль.
Останется в скучающем сознаньи,
Любви недосягаемая даль.