Цикл

Анна Даркнисс
Нас, поэтов, сейчас не так много.
Нас не ищут, не очень-то ждут.
Люди жаждут простого, пустого,
Куда тянут, туда и идут.

Но послушай, поэт - ты не брошен,
Никогда ты не был одинок.
Этот факт пусть немного и сложен,
Но читается меж моих строк.

Нас не тысячи. Нас миллионы.
Голоса наши все еще здесь.
Мы вокруг, наподобие кроны,
Мы - поэтов круг целостный весь.

В те века, когда ты не родился,
Мы глаголили истину, суть,
И теперь, когда ты в мир явился,
Мы с тобою, ты нас не забудь.

Безизвестные и величайшие,
Мы построили то, в чем ты рос,
В каждом слове и ныне звучащие,
Ты и мы - нерушимый колосс.

Мы стоим за твоими плечами,
Мы звучим в твоей каждой строке,
Мы глаголим твоими речами,
Мы - ручьи в нашей общей реке.

В один день для другого поэта
Станешь голосом свыше и ты.
Нерушима меж нами связь эта.
Мы в единую силу слиты.