злая метель

Новак Владимир Иосифович
Лесной простор,за далью дали.
В морозной дымке все леса.
Покрылись снежною вуалью.
Она божественна нежна.

И тишина стоит немая
Нет дуновенья ветерка.
Лишь снегирей вспорхнула стая
Вновь наступила тишина.

Береза старая стояла
С вершиной пышною густой
Седая шаль на ней лежала
С пушистой снежной бахромой.

А вид тот сказочный,чудесный
Мороз дыханьем сотворил.
Он как художник всем известный
Нам эту сказку подарил.

А по утру метель гуляла
Со злостью сбросила вуаль.
Береза голая стояла
Седая с плеч упала шаль.

Лесной простор в тумане, дали.
В лесах уходит зимний сон.
Исчезла сказка ,нет печали.
Уже весенний слышен звон

.