Жить ради жизни

Алексей Шарандин
Нет смысла бояться смерти,    терзая себя без причины,
ведь в жизненной круговерти     своей не увидишь кончины.
А, если же страху уступишь,    за жизнь перестав сражаться,
когда цель рождения нарушишь,    не стоило вовсе рождаться!
Ведь нет ничего страшнее,     и этому вы уж поверьте  –
ценить каждый день важнее,    чем жить в ожидании смерти.

Известно: – Жизнь наша конечна  –  нет в этом большого секрета,
поэтому лучше в ней встречно    искать и другие ответы.
Ресурсы процессов в теле,    конечно же не безграничны,
себе помогая на деле,     жизнь проживать энергично.
Когда же шанс выпал родиться,   о том забывать нам не стоит...
Тогда будет шанс и влюбиться   –   любовь эффект жизни удвоит.
               
С любимой встречая рассветы,    ночами гулять под Луною,
в её серебристом свете,    с раскрытой встречаться Душою.
Смотреть, как взрослеют дети,   и как появляются внуки,
ведь лучшего нету на свете,   чем радостно жить, без разлуки.
Жить ради родных и любимых,   им сердце своё раскрывая,
жить в чувствах неоценимых,   свою им любовь посвящая.

День новый с восторгом встречая,   как день своего дня Рожденья,
жить возраста не замечая     и в зеркале в себе измененья.
Не думать, что завтра будет,   и что день грядущий готовит,
пусть в нас и тревогу не будит,   что в жизни порой происходит.
И днём наступившим каждым     живи и дыши полной грудью,
миг каждый считая важным,    для счастья яркой прелюдией.

Своё счастье сделав дискретней,    родишь в нём другие мгновенья,
и чувства сразу станут заметней,    дарящие нам измененья.
Живи до последнего вздоха,     творя, чтобы стало всем ясно,
что жить - это очень неплохо,     что ты был рождён не напрасно.
И жизнью своей наслаждаясь,    не стоит от завтра пугаться,
и с первым лучом просыпаясь    лишь ей продолжай насаждаться.




23 января 2020

Фото: живи каждый день...