725. Горит одна

Вальдемар Урбан
12.05.1987

Горит одна на всех звезда,
Даря тепло, и свет всем рАвно.
А что же мы? Мы как всегда,
Нам в этой жизни не отрадно.

Идём долиною теней,
Где вечный мрак от непогоды.
И сколько дней столько ночей,
Мы проливаем свои слёзы.

И вечный странник жизни этой,
Окажешься вдруг у черты.
Уйти, желаешь ли навеки?
О! Боже, нет. Ты подожди!
                W. Urban