Смертельное жало

Юрий Павлушко
Порою достаёт шальная жизнь,
что хочешь плюнуть и напиться.
Одолевает часто такая мысль-
уйти от суеты и забыться.

Хватает не на долго, милый друг,
втягивает трясина хмельных напитков.
Сужается быстро порочный круг
и без алкоголя - жизнь уже пытка!

Деградирует человеческая личность,
в животное превращается человек
и в такую несносную бытность
укорачивается катастрофически его век.

Каждый сам себе кузнец,
жизни своей каждый строитель.
Каждый созидатель и творец,
но и способен разрушить обитель.

Жизнь от проблем не убежала,
не утопить их в бутылке с водкой.
В основании горлышка смертоносное жало -
не раскачивай без надобности лодку!!!