В телевизор глядя

Петр Михайлович Кукушкин
И днём и ночью в телевизор глядя,
Мне кажется сошла с ума страна.
Нам обещает импозантный дядя,
Что у нас будет много и сполна.

Но я ведь точно знаю,что не будет,
Все недра олигархи разгребли.
Смотри, наш русский лес под корень рубят,
Уничтожая лёгкие Земли.

Не заслужил народ ни почести ни славы,
Пенсию достойную ему никто не даст.
А депутаты,как продажные шалавы,
Каждый второй боксёр или заслуженный гимнаст.