По секрету

Валерий Малявкин
Если кончилась раскраска,
Мне отец читает сказки:
Про Ивана-дурака,
Про лихого казака…

До чего ж люблю я сказки!
Даже больше чем раскраски.

Сейчас, не для огласки,
Признаюсь – в каждой сказке
Герой практически один –
Я сам – и Мук, и Аладдин,
Я и Иван-царевич,
Отважный королевич.

За сотни вёрст отсюда
Сажусь я на верблюда,
Скачу на огненном коне,
Тону в реке, горю в огне.
Мне все преграды нипочём,
От пламени не горячо.

Когда мне не читают,
Закрыв глаза, мечтаю
Объездить много, много стран,
Увидеть море, океан
И нашим ребятишкам
О том сказать всё в книжке.