Август

Николай Сидякин 2
Небо хмурится ненастьем,               
Низко-низко облака.               
Подари зарю на счастье,               
Лета жаркого рука.               
Помани огнём рябины,               
За собой не жги мостов,               
Вспомни сумрак соловьиный               
Над постелью из цветов.               
Не спеши, продли минутку,               
Хоть недавно торопил.               
Дай увидеть незабудку,               
Что на память подарил.               
Хоть единый лепесточек               
Ветром тёплым принеси,               
На калиновый мосточек,               
Чтоб прощенья попросить.               
Там, где солнышко встречали,               
Над сиреневой волной.               
Нет. Всё тихо. Лишь печально               
Кружит осень надо мной.