Когда подарят

Борис Останков
Как скучно жить, где честен люд,
Где все довольны, нет раздора,
В домах и роскошь, и уют,
Где нет крамолы в разговорах.

На что обидеться, не знаешь.
Позором власти заклеймить?
Наоборот – всё понимаешь –
Меж нами дружеская нить. 

Мы все едины – это скука.
Во что вложить ретивый дух?
Тут не поможет и наука –
Где хорошо, там дух потух.

И мы от счастья дремлем днями,
Лишь ночью вздрогнешь от любви.
Но скучно с нашими властями –
Когда подарят разлюли?