На миг короткий замерла природа

Алевтина Евсюкова
На миг короткий замерла Природа

 На миг короткий замерла Природа,
В трудах незримо Разуму внимая,
Заботою, с любовью обнимая,
Весь мир, стараясь отвести невзгоды.

Но непослушен люд, – она вздохнула –
Капризен, своеволен, своенравен.
Не сознаёт, как он далёк от рая.
В итоге – в двух шагах от Вельзевула.

Как удержать стремленье к суициду?
Как оградить от пропасти  не зрячих?
Но, вопреки любви её горячей,
Не слышит мир, людской, звон панихидный.

И недосуг задуматься: о вечном,
О том,  что уготовили потомкам;
И в лабиринтах жизни, как в потёмках,
Стремимся к наслаждениям беспечно.

Вся наша жизнь – живое отраженье,
В скрижалях, внеземных, в деснице Бога –
И вот,  стоим сегодня у порога,
Где жизнь и смерть сплелись в одно мгновенье.
 
14.05.2013 г.