Листопадная грусть

Николай Сидякин 2
Зимний вечер бродит по аллее,               
Горьких слов в потёмках не тая,               
Снег скрипит всё горше, всё сильнее,               
Знаю, рядом ходит боль моя.               
Тихим плачем разбудила душу,               
Умоляя: - оглянись назад. -               
Голос сердца я тогда прослушал,               
А виню осенний листопад.               
Бабье лето. Краски позолоты,               
Думал, вечен их нарядный вид.               
Как прекрасен листопадный шёпот,               
Как печально первый снег скрипит.