Ведьмина поляна

Вячеслав Григорьевич Коротин
Пошёл на поиски грибов.
Ох! Их искать уметь бы
Среди берёз, среди дубов…
Нашёл поляну ведьмы.

Висели грузно на стволах,
И ветер их трепал,
Они навеивали страх,
Коровьи черепа.

Но я ничуть не оробел
И выхватил смартфон…
А дальше – звёздочка, пробел
И в голове трезвон:

Не ходите, люди, в лес
К водной глади слюдяной,
Среди ёлок – хитрый Бес,
А у речки – Водяной;

Есть Кикимора и Леший,
Змей Горыныч и Кощей.
Будь ты конный или пеший –
Не поешь горячих щей,
Коль увидишь под ногой
След, оставленный Ягой…

Как я дома очутился,
Чем стал двери отпирать…
Хорошо, не обмочился,
Не пришлось портки стирать.
               Лето, 2019г.