солнце и земля

Ефим Грубый
На зимние покровы
Ложится ночь, пока
Огромный шар багровый
Восходит к облакам.

Восторженно, красиво,
Вся в зареве огня,
Встает Земля, лениво
Зевая, и кляня

Всевышнего за дерзость
Стучать в её окно.
Он чтит её за верность,
И дарит ей тепло.

Ефим Грубый