Родина

Николай Сидякин 2
Вот, дробясь о серебряный купол,
Колокольная песня с зарёй
Небосвод поднимают упруго
Над речушкой моей Пелетьмой.
И на юг, вдоль Крутой Лопаты,
К роще синей, горячим лучом
Солнце гонит туман розоватый,
Как подпасок отару бичом.
Стадо щиплет лугов разносолы,
Всё светлее рассветный покой,
Поле колос питает тяжёлый
За зелёной Саранской горой.
Здесь меня в восхищенье приводят
Каждый кустик, изгиб у реки,
А за них я молюсь  на восходе:
-Боже Правый. Спаси. Сбереги
Край родимый, берёзовый, синий,
Где течёт Пелетьма в тишине -
Уголок бесконечной России,
Мне на  счастье доставшее, мне.