Не узнаешь

Мурзин Алексей Николаевич
Ты меня и в толпе не узнаешь,
Не откликнешься, мимо пройдёшь.
Как же скоро мы всё забываем,
Обжигаясь о грязную ложь.

Ты меня не узнаешь, как будто,
Отвернешься и скроешь свой взгляд.
Будто бы я бестелесный, как Будда,
Коему ты споила весь яд.

Ты меня средь людей не увидишь,
Просто мимо пройдёшь стороной.
Отчего мы так быстро обиды
Забываем, и вновь в любви бой.

Ты меня и во сне не признаешь,
Отречёшься при всех от меня.
Отчего же так часто бывает,
Что сгораем дотла без огня.