Не знаю, как...

Евгений Марон
Не знаю, как и из какого сора
Растут стихи, не ведая преград
И мир страстей меня волнует снова
И снова я обманываться рад...
Душа моя поёт под чьей то властью
И воспалённый мозг опять не спит
Строфа звучит и рвет меня на части
И сердце утомлённое болит...
Пусть мне порой бывает одиноко
Пишу стихи и вновь я не один
Жизнь коротка, да и порой жестока
И снова я себе не господин...
Бывает так, что строчки, словно струны
Натянутые нервы естества
Они бегут, спешат дорожкой лунной
Путем недлинным в мире колдовства.
Но, если вдруг расслаблюсь я, играя,
Иль застучит в висках моих набат
Под светом рампы чувства растворяя
Мощнее страсти будут во стократ...
Полет души, когда есть вдохновенье
Рождает  долгожданное тепло
И вновь текут счастливые мгновенья
И на душе спокойно и светло...