Дай время мне...

Лидия Бараблина
Ну как же мне привыкнуть, чтобы слить
Твой голос нежный с незнакомой плотью?
Ну как же мне из памяти вдруг смыть,
Что там навек вросло с моею кровью?

Мне жаль того чудесного мальчонку,
Что голосом навеян был твоим,
Ведь для меня он был почти ребенком,
Рожденным воображением моим.

         Дай время мне,
                я не могу забыть
         Из прошлого ни слова,
         Дай, дай время мне,
                чтобы полюбить
         Тебя, как есть - живого...


08-09.01.94


                * * *

Фото автора