Сокол

Серёга Бобрицкий
Ой сокол ясный , снова над чужбиной,
Тебя мы воспарили над собой.
Ведь ты не раз к победе приводил нас,
И стяги все славянские с тобой.

Как войско Святослава , скачут по Дунаю ,
Не чуя смерти , головы снося.
И море трупов ,реки крови растекаясь ,
Не смутит их, победа ведь в сердцах.

И Рарог пролетая над тем полем ,
Раскинет перья огнены свои ,
И дух богов славянских даст им силу,
Бесстрашия и мудрость ...Погляди!

Всегда был почитаем на Руси ты,
Бесстрашья свет в сердцах олицетворял.
Был символом людского превосходства ,
Да и богам ты фору не давал.

И в страхе враг лишь улепётывает резко ,
Пока топор им голову не снес ,
Хотя и каждый знал ,
Что Сокол -благий вестник ,
пока его ты вверх не вознесешь...