Алкоголику некогда каяться

Сергей Шадрин
Жизнь пролетела в пьянке, не заметил.
Бухнул, в осадок выпал,день прошёл.
Вот так и жил на этом белом свете,
Мир забытья, пробел, чёрный запой.

Очнулся, вынырнул как будто из нирваны,
Колбасит жесть,неистовый мандраж.
Одна лишь мысль- быстрей опохмелиться,
Потом опять уйти в запойный раж.

Так жил годами, пил не просыхая,
Некогда было думать о другом.
Жизнь прошла мимо,словно женщина чужая,
Забыв дорогу в мой запойный дом.

Теперь лежу я на больничной койке,
Букет болячек,тело всё болит.
А мысль противная, ну как бы отравиться,
В моём сознании без устали свербит.

Зачем лекарства,ни к чему лечение,
Ведь жизнь моя не стоит и гроша.
Вы мне налейте лучше стакан спирта,
Пусть успокоится моя беспутная душа.

Меня лечить, на мне крест негде ставить,
Мне по трезвяне жить невмоготу.
Жизнь пролетела в огненном угаре,
Пусть лучше пьяным я на тот свет попаду.