Напишу...

Вероника Эпштейн
***
Напишу зимой о снежинках
Хрупких, нежных, неповторимых.
А весной напишу о птицах,
Летящих на встречу ветрам.

Летом вспомню о ягодах спелых,
О цветах, стремящихся к солнцу,
И об ивах печально склонившихся 
Над озёрами по утрам.

А наступит багряная осень,
Погорланят гуси над лесом.
Попрощаюсь я с листопадом,
На закате окончится день.

Посижу на скамейке в парке
Поболтаю с берёзой белой
И пусть тихо меня укроет
её чуть прохладная тень.