Древний анекдот

Михаил Калужин
               Древний анекдот


Одну царицу покорял царь Соломон
И вроде преуспел, но вот ведь поворот –
- Капризница велела, чтобы он
Ей рассказал двусмысленно-рисковый анекдот!

Ну, что ж – ей говорит мудрейший из мужей –
- У ног твоих поклонники толпятся
И мыслят, как бы двух раздвинуть сторожей,
А я хочу меж них первейшим оказаться…

23.01.20