Будь самим собой

Татьяна Никитина 15
Не бойся быть самим собой,
И говорить о том чем дышишь.
И если чью-то боль услышишь,
Не закрывай дверь...
               нет...постой...

Ты помоги душе заблудшей,
Хотя бы словом помоги,
В себе секреты сохрани,
Когда тебе доверят душу...

Скажи, что думаешь, и пусть
Кому-то это не по нраву...
И помни - у тебя есть право
На своё счастье и на грусть.

На равных ты с другими будь,
Не обижай других ты в споре,
Ведь правды в этом мире море!
Об этом тоже не забудь.

Но никому не позволяй
На своей шее примоститься.
Уж лучше навсегда проститься,
Чем слышать сверху: Но!Валяй!

Стань на дыбы, стряхни скорее
Того, кто наглостью силён.
Пусть будет он тобой сражён,
Колбаской катит по аллее...

А впрочем...будь самим собой,
Душой живи: и плачь, и смейся,
На всё хорошее надейся...
Да будет светлым путь земной!