Бедность

Дмитрий Дмитриевич Князев
Она идёт
Походкой ровной,
А взгляд холодный
И стальной,
А дома
Сын сидит
Голодный
Наверное
Уж день шестой...

Ей надо
Заработать денег,
Чтоб сына как то
Прокормить
У ней вся жизнь
Как понедельник
И вот она
Идёт курить,

А вдруг ей кто нибудь
Подкинет,
А вдруг и ей
Перепадет
Её приятель
Собутыльник
Хотя бы раз
В сто лет нальёт...

И вот она
Идёт с работы
Ну как обычно
Покурить
Ну,а навстречу
Всё те же морды,
Что могут ей
Не заплатить...