Январское

Сергей Низамов
Снег лежит хрустящий под ногами,
и калитка старая скрипит,
палисадник черными кустами
у дороги вымершей стоит.
За окном лукавые качели
темноту качают у дверей,
и молчат стреноженные ели
в шорохе заснеженных аллей.
Старый сад не помнит больше лета
и не помнит больше летних снов,
ночь распоряжается рассветом
в тишине заснеженных дворов.