Познавательная загадка про горох -2

Татьяна Девонина
Тонкий,хваткий,очень хрупкий-
                поломаешь-пропадет,
А подставишь палочку-
                ровненько растет.

Отцветут бубенчики - сабелики висят,
Деток в сабле-домике до поры растят.

Жемчужинки зеленые скоро подрастут,
С сосиской и картофелем нам их подадут.

Даже если он подсох,
В супе будем есть ... (хороГ).


2016г.