Мы снова бьёмся не за правду...

Никита Т.
Мы снова бьёмся не за правду,
Клеймя во всём двадцатый век.
Найдя душевную отраду,
В деньгах, ведь слаб наш человек.

Мы ищем снова виноватых,
В тех, кто нас раньше возглавлял,
Но выбираем для богатых,
На эту должность - лишь, менял.

Потом, когда пройдут тревоги,
Разделят лучшие места.
И на Олимпе полубоги,
Будут играть с нами - в козла*.

Конечно, нет здесь для прогресса,
Ни верных мыслей, ни ума...
Да, и никто не хочет стресса,
Чтоб поменять нам игрока.

Красивых лозунгов  - так много,
Их нарисуют на ТВ.
Но,  правда, нет тут интеллекта,
Чтоб развести всех на лавэ**...

И вымещая недовольство,
Нам сменят несколько фигур,
Ведь денежки имеют свойство,
Сбегать в офшорный, дальний тур.



* Козёл — популярная карточная игра для нескольких человек. Игра пришла в Россию из Германии в начале ХХ века.

** Лавэ - деньги на блатном жаргоне.