Я дождь

Леонид Лешуков
            

Я, что дождь проливной, озорной,
 пробегу за окном, за стеной.
Слов пустых, сгоряча, накричу
 и, в сердцах, по окну постучу.
Ставень трону. Умчусь. Не зайду.
 И размолвку приму за беду.
И капризы сочту за разлад.
 А, ведь, сложится – сам виноват.
Буду  душу куражить потом
и апрельским смеяться дождём,
 пролетавшим над первой травой.
Буду петь, как печальный гобой.
Или бубном я стану стенать,
 стану птицей над домом летать.
Буду сполохом ранним в ночи.
Ты меня забери, приручи.
Я, ведь, дождь озорной, проливной
 за окошком твоим, за стеной.
Ты в кувшины меня собери
до вечерней холодной зари.
Ветер встретится, вихрем умчусь.
Не в тебя, так в другую влюблюсь.
Буду петь, как гобой, невпопад.
Собери, сохрани. Виноват!
Я, ведь, дождь за окном, за стеной –
озорной, проливной и родной