в память о маме

Кристина Тойшева
Давно сравнялся могильный холмик,
Угрюмо плачет в снегу погост,
Тебя, родная, сегодня  вспомню,
Смочив подушку ручьями слез.
Январь тот выдался не из легких,
Проклятый в сердце оставил след,
Мне как и прежде сегодня горько,
Увы, лекарства от смерти нет.
Тебя сразила болезни мука,
И пусть проигран телесный бой,
Я знаю, наша с тобой разлука-
Ничто иное и есть любовь!
Сквозь злые сети она всесильна,
Пусть через вёрсты иль сотни лет,
«Не предавайся, дитя, унынью»-
Таков твой, Мама, мне был завет!
Прости, не буду, ведь ты же рядом,
В лучах лампады, в ночной тиши,
Но как же хочется выпить яду,
И снова слышу: «не согреши».
Потери всюду, но с нами вера,
Во славу Божью из мига в миг,
Мне был и будет во всем примером
Везде и всюду твой светлый лик!