Я прошу...

Александра Дивногорская
Я прошу тишины... Не кричите на меня шёпотом.
Каждый вздох ваш, каждый шаг
Слышится грохотом. Стучит топотом.

Я прошу чистоты... Не мутите колодцы, не надо.
Ведь захочется пить.
Вода окажется ядом, жизнь покажется адом.

Я прошу доброты... Не ругайте меня улыбками.
Ваши маски и лесть
По щекам хлещут фальшью, пинают ухмылками.

Я прошу красоты... Берегите родную планету.
Ведь настанет пора выживать.
А другой такой нету. Во всём Космосе нету.

Я прошу простоты... Не выдумывайте сложности.
Просто будьте людьми.
И простятся вам все грехи, все оплошности.