Ты, удивлённый и дивный

Екатерина Патяева
1

Ты, удивлённый и дивный,
влюблённый в таинство света,
словом тихим хранимый,
раною мира задетый,
путь тебя лепит в тумане,
рождая задумчивый лик,
радуйся, ты, о, странник,
ты в сердце творенья проник.


2

В сердце творенья буран,
кружатся время и звёзды,
ворон вещает: «Поздно!»,
неспешно идёт караван,
встреча незримая длится.
Из пустоты возникая,
снежная и золотая,
пишется жизни страница.


23 января 2020