Я привыкаю к тишине

Инна Балакирева
Я привыкаю к тишине.
Она вокруг, она во мне.
На цыпочках открою дверь.
- Ну, что, душа? Куда теперь?
- Быть может, ввысь? До облаков?
Молчит душа. Не слышит слов.
- Ну, значит, к морю. Где тепло.
Молчит душа. Ей все равно.
Я привыкаю к тишине.
Она во мне. Она везде.
И с ней не справиться никак.
Прости, душа, коль что не так…