Гены распутства

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ольгой Крылатовой

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Мы порой заблуждаемся в наших признаньях,
И, где правда, где ложь, уже сам не поймёшь,
Потому и блуждаем в пустыне скитаний.

Одному признаёмся мы в вечной любви,
Забывая уже через сутки об этом.
Словно гены распутства вселились в крови,
Наши души лишив вмиг волшебного света.

Этот свет был подарен для вечной любви,
Чтобы счастье познать лишь с одним человеком,
Только гены распутства вселились в крови
И ведут постоянно к греховным утехам.

Ничего нам не стоит любимой солгать,
Чтобы скрыть новизну всех своих приключений,
Понадеявшись, что не придётся узнать
Ей о всех этих тайнах любовных мгновений.

Надо честными быть и всю правду сказать,
Чтобы боль лишь однажды рассудка лишила,
А иначе она может вновь истязать
Душу только за то, что напрасно любила.

Если в этих стихах ты суть жизни поймёшь,
То не будешь грехи допускать постоянно.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
Хоть она так порой нам бывает желанна.

#Владимир_Смирнов
#Ольга_Крылатова