Рецидив зимы

Бэйзил Борг
В столице вдруг случился снегопад.
Зима напомнить словно нам решила,
снежинок с неба запустив каскад,
что вовсе никуда не уходила!
Десант на крыши белый опустив,
устлав им тротуары и дороги,
под ветра всё пронзающий мотив,
вернула миру белый цвет в итоге.
Коварство это людям не впервой!
Нам с ней дела имеющим в полгода,
с рождения воспитанных зимой,
любая будет нравится погода!
Без снега остывающий январь,
зима поспешно вьюгой исправляет.
Ветрам раздав холодный инвентарь
и тщательно дороги заметает...

© Bazil Borg 2020