бессоница

Андрей Тятюшин
Бред сумасшедшего. Вот тебе на!
Может уже ложится пора?
Скоро на улице серый рассвет
Ждут люди во снах, а тебя ещё нет.
Они заждались, скорей! торопись!
Ты должен уже к ним галопом нестись!
Не идёшь.. Что, ты не хочешь хорошего сна?
Посмотри на часы - че-ты-ре утра!
Что за бред?! Что за вздор?!
В твоём взгляде ко мне какой-то укор!
Ты должен уж спать, не стоять у двери.
Усни же! Усни же! Усни же! усни!
Посмотри на себя- дряблый и бледный!
Ощути же уж сон наконец ты целебный!
Кричу, говорю, уложить, блин, стараюсь
Все повторяется - как в карусели катаюсь.
Неужели так трудно послушать меня?
А Ты бродишь по комнате, себя не щадя!
Я хочу чтоб ты спал, чтоб ты ел, чтоб ты пил,
А ты говоришь тебе свет уж не мил!
Я понимаю в семье суета
Бежит, как из крана, за бедою беда.
Но думать не выход, легче заснуть,
В царство Морфея чело окунуть.
Всю тяжесть он снимет с плеч у тебя
И будешь ты от всего без ума!
И мир будет мил, и мир будет в сладость,
Не то что сейчас - слякоть и гадость!
Ты не слушаешь....
Возникает вопрос: тебе все равно?!
Человек бросил зеркало и вышел в окно.