Addiction

Евгеньева2
И все же, не уходи.
Прижаться щекой к тебе.
Искать на твоей груди
защиты от всех бед.
Защиты от всех жал,
коснувшись твоих уст,
когда небосвод ржав,
когда горизонт пуст.
Хоть сто улыбок надень,
лишь скажешь:ну ты держись...
и утро - маленький день,
и вечер - целая жизнь.
За что же, мой Бог, твой раб?
написано - не убей.
Но ты человек, ты слаб,
а я лишь еще слабей.
Ты лишь человек, не бог,
и как же я не пойму -
смертельно этот клубок
распутывать одному.
Колеблется день, чуть жив,
свой страх, свой крест волочу,
и яма боли и лжи
обоим не по плечу.
Хочу, чтоб смеха азарт,
и радости полон дом...
и ты отводишь глаза,
и я совсем не о том.
Как просят с руки печать
цыганки у королей,
мне милость свою с плеча
пожалуй, не пожалей.
Тебе отпущено дней -
и мне отмерена сеть,
пускай я буду сильней,
я буду плясать и петь,
опять вставать на носки,
кружиться рядом с тобой,
хватая воздух тоски,
как рыба, рваной губой...