Времена времени

Марина Шахаф
чувствуешь – время становится холодней –
колким и острым мёрзнет в твоих ладонях,
трётся, царапая пальцы, мережка дней –
времени нити грубы, полотно плотней,
может обрезать запросто, если тронешь.
 
время бежит, а в следах серебрится наст –
вот и пришло холодное время года.
прежде жилось так запойно, тепло, сполна.
полноте плакать, наступит опять весна,
время живуче – снова пробьются всходы.
 
мысли о времени, как разрывной снаряд:
ими контужен, смотришь – почти бесплотен.               
биочасы под ключицей твоей спешат.            
где же тот ключ, чтоб часы отвести назад?
время теряем! доктор, оно уходит!
 
часики тикают, сколько осталось, треть?
ломкость секунд становится всё синхронней.
дышишь в ладони, пытаясь его согреть,
тает оно, утекает и прост секрет –
время оттает весной…
но не твоей.
и не в твоей ладони.