Пятна

Ираида Саяпина
Пятна кропит на людскую судьбу пыль дорожная,
Сколько ж исхожено нами- немудрено,
Жизнь человека дорогами разными сложена,
Редко пройти их без пятен кому суждено!
Часто за шагом обрыв или топь непролазная,
Раз упадёшь,будут раны и шрамы болеть,
Тут же враги непременно такое отпразднуют,
Близкие примутся искренне сразу жалеть...
Ты же оправившись снова кому-то доверишься,
Всем непременно любимыми хочется быть,
Всем безусловно легко,если в лучшее верится,
Боль несомненно спешат поскорее забыть!
Что впереди предстоит не пройдешь-не узнается,
Тот кто не падал,тот просто ещё не взлетал,
С опытом мудрости только лишь все постигаются,
Не спотыкавшись никто ещё умным не стал!
Пятна кропит на людскую судьбу пыль дорожная
И не смывает дождями их прожитых лет,
Люди шагами по жизни идут осторожными,
Но идеальных дорог всё же впринципе нет....