И снова май

Елена Горденко
И снова май и снова день Победы
И снова кровь, залившая траву.
Донецкие ребята, как их деды
Ведут свою, народную войну.
Никто тогда не думал в сорок пятом,
Что будут кровь тут проливать
Простые парни, внуки ветеранов
Отдавших юность за свою страну.
Сегодня выйдут на парад Победы
И станут вряд, отцы и дети -
Донбасса верные сыны.
Достойно приняв эстафету
Победной той, Великой той весны.
И вновь пройдут победным маршем
Равняя строй, чеканя шаг
Простые парни, как и в сорок пятом
Отдав юность за свою семью