пошутили

Владимир Пронозин
В деревне  летом  отдыхая
Дениска с Вовой пошутили
Яйцо, под золото покрасив
В гнездо под курицу наседку
Ей незаметно подложили
Под вечер  старенький их дед
Яиц на ужин собирал
Яйцо, увидев золотое
Он  жестам бабушку позвал
Гнездо наседки показал
И из яйца из золотого
Омлет двум внукам заказал
Глядя на деда удивлённо
Денис и Вова рты раскрыли
А когда бабушка ушла
 Признались- то-что пошутили.