О, чувства...

Любовь Андреева 10
О, чувства- вы подарок свыше...
наш компас, ориентир в судьбе.
Учиться слышать вас - искусство.
Признать вас - шаг помочь себе.

Следи за чувствами своими,
ведь ими говорит душа.
Даёт подсказки тебе явно.
Постой, подумай, не спеша.

Эмоции какие правят,
что отравляют жизнь твою?
Обида,злоба, гнев иль жадность,
вина иль страх? И почему?

Иль, может быть, ты осуждаешь?
Или в уныние впал опять?
Что мучает тебя, послушай,
попробуй ты себя понять.

Будь честным сам перед собою,
ведь это нужно лишь тебе.
Ты излечить себя сумеешь,
признав,что это есть в тебе.

Ты не плохой и не хороший.
Ты опыт жизни получал.
Ну, что ж поделать, если этим
себя ты явно разрушал.

Так откажись от негатива.
Ты опыт получил уже.
И замени на позитив,
что так необходим душе.

Поверь, причина не снаружи...
она внутри, она в тебе.
Не стОит обвинять кого-то,
ты лучше разберись в себе.

Никто тебя винить не смеет.
Пред Господом виновных нет.
Ты - странник, что во тьме блуждает,
но вырвется душа на свет!

И постепенно ты заменишь
эмоции все на любовь
и радости ты семена посеешь,
и веру обретёшь ты вновь.

Лишь знания откроют тайны
и силу в этом мире быть.
А радость веру укрепляет,
и просится душа творить.

Пусть больше света в сердце будет,
любви, отваги и добра.
Любовь и радость душу греют,
зовут на ратные дела.

Смотри: себя ты воскрешаешь
и веру обретаешь вновь,
поскольку миром правит свято
её величество - ЛЮБОВЬ!

31.03.2010г.