Про работу

Иван Думанов
      ПРО РАБОТУ

Как суметь найти работу,
Если не искать?
Труд руками? Что ты, что ты!
Можно ведь устать!

Головой, конечно, проще,
Но ведь голова –
Инструмент сложнее, тоньше –
Не сорняк-трава. 

Заточить его не сложно,
Только не ленись,
Здесь тебе не нож сапожный –
Годы потрудись!

Остаются спинка, плечи –
Платят хорошо,
Но ведь может покалечить 
Тяжестью мешок. 

Получается, работа
Может подождать,
Ведь на харч, шмотьё и боты
Мама может дать. 

Мама скромный рубль получит –
Поскули, поной,
И она, возможно, вручит
Взнос на клуб ночной. 

Стал теперь своих чувих
Приводить домой –
Нет прибавки для двоих, 
Хоть скули, хоть ной!

Денег нет искать работу,
Да и где найдёшь?
А при маминой заботе
Так не пропадёшь!

    Декабрь 2019 г.