Русь златая

Владимир Чиж 3
Русь златая и привольная!
Всей Душой пою тебе!
Перезвоны колокольные
Разожгли Огонь в Душе!

Ты морями-океанами
По границам разлилась
И горами с их вершинами –
Красотою налилась!

Русь привольная, великая,
На просторах обнялась
Своей песней вольной, дикою,
Буйной красотою глаз.

Я с тобой, моя Русь-Матушка,
Всей Душою запою,
И с лесами и дубравами
Разговор свой поведу

О горах и о долинушках,
И о реках и морях,
О лесах твоих, раскинувших
Одеялом на плечах

Свои рощи и дубравушки,
Буреломы и тайгу,
И в лужайках светлой Силушкой
Песни Солнышку пою:

О Восходе ярком, красочном,
О сияньи в небесах,
И о Силушке загадочной,
Нам открытой в чудесах!

Восходящем над Россиею,
Над великою Землёй,
Украиной, Белоруссией –
Над родимою Семьёй!

Я пою о светлом имени,
Что с рожденья нам дано,
Русь великая, счастливая,
Ведь с тобою суждено

Жить в Любви, взлетая Радостью,
Открывая мир чудес,
И тебе пою, Русь моя светлая –
Наша песня – до небес!